Des éleveurs de porcs bio et de chevaux à Montmaur

L’équipe de la Ferme du Lauzon dans les Hautes-Alpes

La ferme du lauzon, c'est une belle histoire commencée il y a 20 ans !!! Partis de rien, de l'achat d'un morceau de terrain sur la commune de Montmaur dans les Hautes-Alpes, il a fallu tout créer, tout construire petit à petit. Sébastien a commencé l'aventure seul, et au fil de ces 20 années, l'équipe s'est bien agrandie ! Cela méritait bien une petite présentation de tous nos coéquipiers, que nous remercions chaleureusement !!!

C'est en 2020 que nous avons intégré notre tout premier apprenti au sein de l'exploitation.

En 2022, un deuxième a rejoint nos rangs pour renforcer notre équipe et développer nos activités.

Antonin Mariotte, un étudiant en BTS technico-commercial au lycée agricole de Gap, est arrivé en avril 2022, pour aider à la transformation et à la commercialisation.  Il vient de terminer chez nous, et finira sa formation chez l'équipe de Hockey les Rapaces de gap, nous lui souhaitons une bonne continuation et beaucoup de réussites dans ses futurs projets !

Julian Bonnardel, un étudiant en CAP section porc au lycée agricole de Gap fait partie de notre équipe depuis septembre 2022.

Julian s'est engagé auprès de Sébastien pour soutenir nos activités d'élevage et de culture jusqu'en août 2024.

Les différents membres de l’équipe de la Ferme du Lauzon

Gohier Marine et Sébastien

Agriculteurs, créateurs du GAEC ferme du Lauzon en avril 2015, mariés avec 2 enfants (Florian : 17 ans et Anaïs : 14 ans).

Sébastien s'occupe de la partie élevage et cultures de l'exploitation.

Il est donc à la base de tout !

Tandis ce que Marine s'occupe plutôt de la partie commercialisation.
Gohier Emmanuel

Papa de Sébastien, Emmanuel est charcutier autodidacte depuis presque 40 ans. C'est lui qui a découpé nos premiers cochons et c'est grâce à ses talents que l'aventure de la vente directe a commencé.

Emmanuel possède une entreprise avec un laboratoire de découpe. Nous louons donc l'atelier, et Emmanuel fait une prestation de service à la Ferme du Lauzon.

Il n'est pas donc salarié de l'entreprise, mais un prestataire ! C'est lui qui a créé toutes nos recettes : pâtés, rillettes, fromages de tête, boudins et bien d'autres produits. Il a aussi créé les recettes de toutes les verrines en conserves.
Martin Bruno

Premier salarié de l'exploitation, Bruno a rejoint la Ferme du Lauzon en janvier 2018.

Boucher de métier, c'est lui qui s'occupe de la partie découpe et transformation des porcs bio.

C'est aussi grâce à Bruno que vous adorez nos saucissons et nos autres salaisons, puisque c'est lui qui les fabrique.

Cogniou Magali

Arrivée depuis novembre 2022, Magali a rejoint notre équipe pour seconder et prendre la suite d'Emmanuel sur la partie fabrication des charcuteries.

Il est temps pour Emmanuel de prendre sa retraite, bien méritée.

Magali s'occupe aussi du marché bio de Gap le vendredi et du marché à la ferme de la petite grange le mercredi.